В Тбилиси возобновилась акция протеста

В Тбилиси на площади перед зданием парламента в воскресенье возобновилась акция протеста, проходящая четвертый день подряд под требованием отставки министра внутренних дел Георгия Гахария и изменения избирательной системы.

На акцию вышли несколько тысяч человек.

Ранее в воскресенье гендиректор оппозиционного телеканала "Рустави 2" Ника Гварамия заявил, что согласно имеющейся у него информации, власти могут начать ночью штурм телекомпании, которая "активно освещает проходящую в Тбилиси акцию протеста".

В ответ на это заявление лидер парламентского большинства в парламенте Арчил Талаквадзе заявил журналистам, что гендиректор оппозиционного канала "искусственно нагнетает" ситуацию.

"Мы заявляем, что это заявление Гварамия направлено на продолжение акции протеста в Тбилиси. Мы однозначно заявляем, что СМИ в Грузии не угрожает никакая опасность, тем более со стороны властей. Поэтому заявление Гварамия является ложью и абсурдом", – сказал Талаквадзе.

В ночь на 21 июня в центре Тбилиси произошли беспорядки, поводом к массовым акциям стал приезд в Грузию делегации российских депутатов для участия в Генассамблее Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). По данным Минздрава Грузии, в ходе столкновений пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Митинги продолжились в субботу, 22 июня.

Сейчас читают