В Тбилиси задержали "киллера Кадырова". Он охотился на журналиста, обматерившего Путина

В Тбилиси задержан выходец с Северного Кавказа, который планировал убить тележурналиста Георгия Габуния. Об этом заявил на брифинге шеф Габуния, гендиректор телекомпании "Мтавари архи" Ника Гварамия.

По словам Гварамии, 38-летний гражданин России, уроженец Ингушетии Васамбек Боков попал в поле зрения грузинских спецслужб, занимающихся борьбой с терроризмом. Он несколько месяцев следил за Георгием Габуния, чтобы организовать его убийство по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова.

Как отметил Гварамия, изначально уроженца Ингушетии задержали не в связи со слежкой за журналистом, а по другому поводу, однако потом украинские правоохранительные органы сообщили грузинским спецслужбам, что это "киллер Кадырова".

Георгий Габуния в июле 2019 года обматерил президента России Владимира Путина в прямом эфире телеканала "Рустави 2".

Речь Габуния с нецензурными оскорблениями в адрес Путина продолжалась больше минуты. На это выступление журналиста отреагировали МИД России и депутаты Госдумы РФ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров острее всего отреагировал на оскорбление Путина грузинским журналистом.

"В мире миллионы молодых людей, которые глубоко уважают Владимира Путина. Габуния нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил", — писал Кадыров, намекая на возможное устранение журналиста.

Сейчас читают