USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,253.90

21 дек. 2021 / 13:56 Общество Генри Достоевский

В Томске взрыв пиротехники привёл к крупному пожару в гипермаркете «Лента»

МЧС: в Томске у гипермаркета «Лента» частично обрушилась крыша из-за крупного пожара, огонь тушат 90 спасателей и 30 единиц техники

h-mat-img

ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области

В Томске на улице Елизаровых, 13 загорелся гипермаркет «Лента», информации о пострадавших пока нет. Из здания эвакуировали от 110 до 200 человек. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил, были эвакуированы все посетители.

Пожар в помещении спровоцировал взрывы пиротехники, угрозы соседним домам нет, сообщили власти. Площадь возгорания, по предварительным данным, составляет 5 тыс. кв. м., также у здания обрушилась большая часть крыши.

К месту происшествия прибыли 24 единицы техники и 76 пожарных. Позднее стало известно, что «Ленту» тушат 90 спасателей и 30 единиц техники. К месту отправлен пожарный поезд РЖД.

17 декабря временно исполняющий обязанности главы МЧС РФ Александр Чуприян рассказал, что Россия занимает первое место по количеству погибших при пожарах во всём мире. Согласно статистическим данным, Россия опережает по этому показателю не только развитые страны, но и государства постсоветского пространства. Такое заявление он сделал в интервью РБК после трагедии на шахте «Листвяжная». По словам и.о. главы МЧС, в стране каждую минуту происходят пожары, а каждый час — погибает один человек. Россия занимает первое место во всём мире по количеству погибших при пожарах — 8 человек на 100 тыс. населения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ