USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,722.60

17 дек. 2021 / 10:44 Общество

Россия заняла первое место по количеству погибших при пожарах во всём мире

Глава МЧС: Россия занимает первое место в мире по количеству погибших при пожарах

h-mat-img

Временно исполняющий обязанности главы МЧС РФ Александр Чуприян рассказал, что Россия занимает первое место по количеству погибших при пожарах во всём мире. Согласно статистическим данным, Россия опережает по этому показателю не только развитые страны, но и государства постсоветского пространства. Такое заявление он сделал в интервью РБК после трагедии на шахте «Листвяжная».

По его словам, в стране каждую минуту происходят пожары, а каждый час погибает один человек. Россия занимает первое место во всём мире по количеству погибших при пожарах на 100 тыс. населения. Так, в РФ этот показатель достигает уровня ,8 на 100 тыс. человек.

Это выше, чем в странах постсоветского пространства, а также выше, чем в развитых странах, например, США и Германии, — подчеркнул врио главы МЧС.

Чуприян уверен, что жертв можно было избежать, если бы выполнялись нормы и предписания. Важно, чтобы были открыты эвакуационные выходы, горели световые табло, работали системы удаления дыма, отметил он. Ответственность за пожары врио главы МЧС переложил на предпринимателей, которым легче откупиться, чем исполнять все предписанные нормы.

Ранее следователи выяснили, что теневым владельцем шахты «Листвяжная» является экс-депутат Госдумы V и VI Созывов Владимир Гридин. После трагедии на шахте политик покинул страну, отправившись в Монако. Бывшему депутату и его сыну принадлежит 50% акций холдинга «СДС-Уголь» через офшорные компании. После сдачи мандата в 2018 году он поставил фиктивным владельцем шахты Михаила Федяева, которого накануне арестовали.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ