USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,177.10

15 дек. 2021 / 08:03 Общество

В Кузбассе задержали владельца шахты «Листвяжная»

Главу компании-владельца шахты «Листвяжная» задержали в Кузбассе

h-mat-img

Главу холдинга СДС Михаила Федяева, структура которого владеет шахтой «Листвяжная», задержали правоохранительные органы. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник. По его информации, также задержан технический директор «СДС-Угля» Антон Якутов. Однако, что именно инкриминируется задержанным не уточняется.

Федяев задержан, с ним проводятся следственные действия. Также задержан генеральный директор компании «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев, — сообщил источник. В то же время агентство отмечает, что не располагает официальным подтверждением данной информации.

Информацию о задержании подтвердила официальный представитель СКР Светлана Петренко. По её данным, помимо Федяева и Якутова, также задержаны гендиректор «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев и главный инженер шахты Анатолий Лобанов. 

В настоящее время обвинения предъявлены двум топ-менеджерам предприятия и двух чиновникам Ростехнадзора. Они обвиняются по статьям «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», а также «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц», все они арестованы.

Трагедия в шахте «Листвяжная», которая расположена близ города Белово Кемеровской области, произошла 25 ноября. В шахте произошло задымление, когда под землёй находились 285 человек. Большинство сумело выбраться на поверхность. Однако 51 человек погиб, из них – пять спасателей. Основной причиной ЧП называется взрыв газа.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ