USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

27 нояб. 2021 / 10:05 Общество

Суд арестовал первого фигуранта дела об аварии на «Листвяжной»

Суд арестовал инспектора Ростехнадзора по делу о ЧП на шахте «Листвяжная» до 26 января

h-mat-img

Фото: gov.ru

Суд арестовал инспектора Ростехнадзора Вячеслава Семыкина на два месяца по делу шахты «Листвяжная». На заседании обвиняемый в халатности не согласился с доводами следствия, сообщив, что он не мог оказать влияние на безопасность, так как не имел возможности контролировать ситуацию ежедневно. Кроме того, по словам Семыкина, следствие не установило точное место аварии в связи с чем нельзя подтвердить или опровергнуть факт проверки этого участка.

Также свою вину в нарушении норм безопасности не признал и директор шахты Сергей Махраков, а также его первый заместитель Андрей Молостов. По мнению следствия, в результате нарушений требований промышленной безопасности, допущенных Махраковым и его подчиненными, «произошло газодинамическое явление и последующее задымление вентиляционного штрека участка, что привело к гибели рабочих, находившихся на выработке».

Ранее сообщалось о том, что число госпитализированных в результате ЧП спасателей возросло до пятнадцати. Все они находятся в стабильном состоянии, некоторые сотрудники МЧС будут выписаны из больницы уже на следующей неделе. Состояние выжившего после происшествия спасателя Александра Заковряшина оценивается как стабильно тяжелое. Пациент будет переведен в токсикологический центр города Кемерова.

25 ноября в Сибирское управление Ростехнадзора поступила информация  о задымлении на глубине 250 метров на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. В результате ЧП погиб 51 человек: 46 шахтёров и 5 горноспасателей. В результате аварии госпитализированы 58 человек. В регионе был объявлен траур с 26 по 28 ноября. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ