USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,253.90

27 нояб. 2021 / 09:03 Общество

После спасательной операции на шахте «Листвяжная» госпитализированы 15 сотрудников МЧС

Число госпитализированных спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная» выросло до 15

h-mat-img

Пятнадцать спасателей пострадали при спасательной операции на шахте «Листвяжная». Всего на маршрут отправились 32 человека, пятеро из них скончались в результате отравления окисью углерода. Об этом рассказал Александр Апальков, глава Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда МЧС.

В Кузбасском клиническом центре охраны здоровья шахтеров сообщили, что состояние спасателей оценивается как стабильное. Медики уточнили, что некоторые госпитализированные могут быть выписаны уже на следующей неделе. Выживший горноспасатель Александр Заковряшин будет переведен на лечение в Кемерово. Его состояние тяжелое.

В результате ЧП на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области погиб 51 человека, в том числе пятеро горноспасателей. 25 ноября появились сообщения о задымлении в шахте.  По уголовному делу о гибели рабочих были задержаны директор шахты Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молостов, начальник участка Сергей Герсименко и главный госинспектор Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергей Винокуров.

Накануне губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв объявил с 26 по 28 ноября трёхдневный траур в регионе. Несмотря на это мэр города Прокопьевск Вячеслав Старченко устроил банкет в честь своего назначения на должность. Узнав об этом губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв отправил главу города в отставку. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ