В Тульской области расследуют исчезновение 15-летней девочки

Правоохранительные органы и волонтеры в Тульской области пятый день ищут 15-летнюю жительницу Богородицка Марию. Школьница пропала 5 октября — уйдя из музыкальной школы, она не вернулась домой.

По всему региону был распространены ориентировки на пропавшую: рост 158 см, голубые глаза, волосы светлые до плеч, телосложение среднее. Девочка в день исчезновения была одета в черную куртку и черные брюки, на голове черно-фиолетовая панама, с собой черный рюкзак.

Установить местонахождение девочки до сих пор не удалось и следственные органы возбудили дело об убийстве. Есть предположения, что школьница могла стать жертвой преступления.

Известно, что 5 октября Маша вышла из музыкальной школы и направилась в сторону дома, но так до него и не дошла. Пересмотрев записи уличных видеокамер, полицейские заметили подозрительного прохожего: молодой мужчина шел за девочкой по улице, вероятно, преследуя ее.

Судя по кадрам, девочку длительное время преследовал худощавый мужчина в черной шапке с крупным черным пакетом в руке. Он шел за Машей по мосту, стараясь держаться на одном и том же расстоянии от нее, и при этом озирался по сторонам.

На другой записи видно, что незнакомец неотрывно шел за девочкой не только по мосту. Когда девочка сворачивает по дорожке влево, мужчина на долю секунды замешкался, оглянулся по сторонам и полез в карман, чтобы что-то оттуда достать.

Родственников и знакомых девочки допрашивают. Согласно показаниям свидетелей, преследователь имеет специфические приметы — прыщи и шрамы от прыщей на лице.

По информации МВД, этот же мужчина попал в объективы камер в другом месте — на детской площадке, расположенной недалеко от моста. Там он также шел за Марией, стараясь все время держаться недалеко от нее.

Фото: УМВД России по Тульской области

В СМИ также появилась версия, что девочка-подросток могла подстроить свое исчезновение умышленно. Известно, что она инструктировала подруг, что говорить ее родным, если ее начнут искать — что она ушла в музыкальную школу и больше знакомые ее не видели.

Сейчас читают