USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,411.20

19 дек. 2021 / 17:57 Политика

В Турции выразили надежду на участие Грузии в новом заседании в формате «3+3»

Министр иностранных дел Турции Чавушоглу: заседание «3+3» по Южному Кавказу может пройти в Турции

h-mat-img

Фото: gov.ru

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил о том, что следующая встреча в формате «3+3» по вопросам Южного Кавказа может состояться в Турции. Участники рассчитывают на то, что в заседании платформы примет участие также и Грузия. От первой встречи, которая состоялась 10 декабря в Москве, представители Грузии воздержались.

В МИД России в свою очередь сообщили, что направляли Грузии приглашение для участия в первом заседании консультативной региональной платформы «3+3». Однако представители страны не прибыли в Москву. Встреча заместителей глав МИД России, Азербайджана, Армении, Турции и генерального директора МИД Ирана состоялась в Москве в формате «3+2».

По итогам встречи Мевлют Чавушоглу и глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов выразили надежду на присутствие Грузии на следующей консультации. Ожидается, что новая встреча пройдёт в Турции, и это обеспечит участие Грузии. По словам участников первого заседания «дверь» для Грузии остаётся открытой.

Ранее вице-президент Турции Фуат Октай заявил о том, что диалог с Ереваном по вопросам, касающимся стабилизации отношений на Южном Кавказе будет продвигаться в тесном сотрудничестве с Баку. Политик подчеркнул, что проблема 30-летней оккупации территорий Азербайджана теперь может считаться закрытой, а также напомнил о важности регионального сотрудничества в формате «3+3».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ