USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

27 окт. 2021 / 09:27 Политика

В украинской армии признали применение ударного беспилотника по объекту в Донбассе

Генштаб ВСУ подтвердил нанесение удара турецким беспилотником Bayraktar по объекту в Донбассе

h-mat-img

Украинская армия впервые применила в Донбассе турецкий беспилотник Bayraktar. О его использовании заявили в Генштабе Вооруженных сил страны (ВСУ). Согласно сообщению ведомства, размещённом в Facebook, применение БПЛА состоялось 26 октября по приказу Главкома ВСУ генерал-лейтенанта Валерия Залужного.

…впервые состоялось боевое применение разведывательно-ударного беспилотного комплекса Bayraktar, — говорится в сообщении.

При этом в Генштабе заявили, что беспилотник был применён «с целью принуждения врага к прекращению огня», но не пересекал линию соприкосновения. По сообщению ведомства, удар был нанесён одной бомбой по одному орудию.

Как пишет в Telegram-канале украинский журналист Юрий Ткачёв, этим жестом «лично по приказу главнокомандующего Вооруженными силами Украины генерал-лейтенанта Валерия Залужного публично унизили ОБСЕ на потеху публике».

С июля прошлого года в Донбассе формально действует перемирие. Контроль за ним выполняется, в том числе, представителями мониторинговой миссии ОБСЕ. Согласно договорённостям сторонам конфликта запрещается использовать беспилотные аппараты вблизи линии соприкосновения.

Украинская армия получила беспилотники после подписания в декабре 2020 года соглашения с Турцией. Кроме того, Киев получил право производить ударные беспилотники Bayraktar на своей территории.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ