В Ульяновске один депутат пытался ударить другого из-за слова «милый»

Андрей Седов (слева) и Айрат Гибатдинов (в центре). Фото: YouTube

На заседании комитета по ЖКХ законодательного собрания Ульяновской области разразился скандал. Двое депутатов — Андрей Седов и Айрат Гибатдинов, которые, как рассказали их коллеги, «давно на ножах», — едва не устроили мордобой.

Седов, возглавляющий комитет, после дискуссии заявил, что она могла бы выйти плодотворной, если бы не «отвратительное» поведение некоторых депутатов — и указал в сторону своих бывших однопартийцев из КПРФ: Гибатдинова, Виталия Кузина и Романа Султашова. По его словам, они вместо конструктивного обсуждения «начали тут лаять и выкрикивать, как обычно».

На эти слова Гибатдинов возмущенно напомнил Седову, что тот находится «не в овчарне». Тот в ответ припомнил оппоненту непротокольное и неэтичное обращение «милый мой».

«Вы обращаетесь ко мне, председателю комитета, со словами "Милый мой!". Я вам не милый. И вообще, в отличие от вас я не являюсь представителем нетрадиционной ориентации!» — отчитал Гибатдинова глава комитета.

Намек на гомосексуализм стал последней каплей: после этого Гибатдинов бросился на Седова с кулаками, но его перехватили и удержали коллеги. Даже после того, как его вновь усадили на место, он по-прежнему порывался вскочить и защитить свою честь.

Седов при этом, как пишет местное издание 73ONLINE.RU, «был очень спокоен, вальяжно восседал в кресле председателя и наблюдал за укрощением строптивого Гибатдинова с легкой ухмылкой».

Комментируя случившееся по просьбе журналистов, первый вице-спикер ульяновского областного законодательного собрания Василий Гвоздев заверил, что не слышал никаких оскорбительных высказываний в адрес Гибатдинова из уст Седова. По его словам, Гибадтинов сам «учинил скандал и начал распускать руки».