В Великобритании разрешили проводить свадьбы под открытым небом

С 1 июля 2021 года в Англии и Уэльсе вступает в силу постановление, согласно которому свадебные церемонии можно будет проводить на открытом воздухе. Об этом сообщили BBC World News.

Сейчас проводить гражданские свадьбы можно только в утверждённых помещениях, например, отелях, гостиницах и ресторанах.

Сообщается, что с июля 2021 по апрель 2022 года английские молодожёны смогут проводить свадебные торжества на открытом воздухе. Таким образом, на празднике сможет присутствовать больше гостей.

Данные изменения связаны с некоторым ослаблением коронавирусных ограничений в Англии и Уэльсе. Уже с понедельника 21 июня будет увеличено число гостей, которые смогут присутствовать на свадьбах.

Таким образом, в Англии будет снято ограничение в 30 человек на торжестве, но ресторанам и отелям будет рекомендовано ограничить число людей в зависимости от площади закрытого помещения. Гостям необходимо будет соблюдать социальную дистанцию, а также иметь при себе средства индивидуальной защиты – маски.

В Уэльсе количество гостей будет также определяться площадью закрытой площадки и и учётом рисков распространения коронавируса.

Уточняется, что соответствующие изменения коснутся только тех мест, которые специально одобрены для проведения свадеб. Таким образом, количество таких площадок летом не увеличится.

Министр юстиции Великобритании Роберт Бакленд заявил, что “день свадьбы - один из самых особенных моментов в жизни молодожёнов, и новые изменения позволят им отпраздновать этот день так, как они хотят”.

Уточняется, что до 1994 года церемонии бракосочетаний в Англии и Уэльсе разрешено было проводить только в церквям и ЗАГСах. Затем поправки к закону позволили проводить церемонии в других локациях, включая городские достопримечательности, старинные замки и специальные утверждённые для этого места.

Сейчас в Великобритании порядка 75 % нерелигиозных свадебных церемоний проходят в специально утверждённых для этого местах.

Сейчас читают