USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,471.20

17 авг. 2022 / 12:14 Политика

В Великобритании заявили, что Лиз Трасс чуть не привела мир к ядерной войне

Daily Star: Лиз Трасс чуть не начала ядерную войну

h-mat-img

Лиз Трасс. Фото: en.wikipedia.org

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которая сейчас также борется за пост премьер-министра страны, в феврале 2022 года чуть не поставила королевство на грань войны с Россией, в том числе ядерной, пишет Daily Star. Это произошло после её выступления на национальном телевидении после начатой российскими властями военной спецоперации на территории Украины.

Трасс выступила в программе Sky News, где заявила, что Россия может прибегнуть к использованию ядерного оружия, и призвала Великобританию и НАТО быть готовыми к таким событиям. Позже она выступила в эфире BBC, где заявила, что за действиями России также следит Международный уголовный суд. В публикации отмечается, что именно после этих выступлений Владимир Путин привёл ядерные силы в состояние повышенной боевой готовности.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что высказывания о планах Москвы применить тактическое ядерное оружие на Украине являются абсолютной ложью. Он заверил, что с точки зрения военной необходимости такой задачи нет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ