USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

19 янв. 2022 / 12:29 Общество

В Верхней Пышме дети отравились кашей с чёрной плесенью

Дети массово отравились перловой кашей с чёрной плесенью в детсаде Верхней Пышмы, прокуратура начала проверку

h-mat-img

фото: Pixabay

Воспитанники детского сада №2 Верхней Пышмы отравились поле того, как поели перловую кашу черного цвета. Местная прокуратура совместно с Роспотребнадзором начали проверку. Как сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Cвердловской области, группа сада закрылась из-за плохого самочувствия детей.

О происшествии стало известно из Telegram-канала «Инцидент Екатеринбург». Одна из матерей Светлана рассказала, что родители начали возмущаться после того, как их детям стало плохо. По ее словам, родители подготовили жалобы в Роспотребнадзор.

Сотрудники подтвердили факт такого питания, но боятся об этом заявить, так как заведующая сразу увольняет сотрудников. У детей начались проблемы: отрыжка, диарея, рвота. Когда родители узнали о данном факте, раскрылись новые обстоятельства, что пища была всегда такой, и меню довольно скудное, — утверждает родительница.

Женщина уточнила, что группу ее сына закрыли на карантин с диагнозом «Острая кишечная инфекция». По ее словам, руководство отрицает факт ненадлежащего качества продуктов. Работники утверждают, что каша не чёрная, а синяя, и ее просто не до конца промыли.

В начале января 2022 года девять детей отравились парами хлора в омском комплексе «Райская лагуна». Трое госпитализированных подростков находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные серьёзно не пострадали, но остаются под наблюдением медиков. Омское областное министерство здравоохранения сообщило, что их планируется выписать до конца сегодняшнего дня, а тех, кто отравился тяжелее — в течение ближайших двух дней



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ