В Верхней Пышме следователь толкнула машиной мешавшего обыску

В городе-спутнике Екатеринбурга Верхней Пышме следователь наехала автомобилем на мужчину, который не пускал опергруппу для обыска в доме без ордера.

По словам жертвы ДТП Сергея Хакимова, следователь с оперативниками приехала к загородному дому, в котором он живет - они собирались зайти для проведения обыска. Хакимов попросил предъявить постановление и не пустил бригаду в дом. "Она отказалась, занервничала, психанула, прыгнула в свой Geely MK и специально наехала на меня задним бампером, удар пришелся по ногам", — вспоминает Хакимов.

Пострадавший вызвал ГИБДД, инспекторы приехали, когда обыск уже начался. Сотрудники ГАИ поговорили с полицейскими и не стал фиксировать нарушение. Ордер привезли через несколько часов обыска.

После того, как Сергей обратился в травмпункт, медики вызвали полицейских. Представители дорожной полиции опросили участников и составили схему ДТП "по факту наезда водителя на пешехода" только к вечеру.

"При этом момент удара попал на видео, которое снимали присутствовавшие на месте полицейские, но это видео тоже отказались выдать. Я думаю, они хотят замять материал", — полагает Хакимов.

Обыск проходил по уголовному делу о фиктивном трудоустройстве. По утверждению Хакимова, ничего компрометирующего при обыске не нашли.

Сейчас читают