В Волгограде арестовали убийцу студента-азербайджанца

Суд в Волгограде арестовал до 21 августа Виталия Васильева, которого подозревают в убийстве студента местного медицинского университета Тимура Гаврилова. Губернатор Волгоградской области ранее объявлял награду за информацию об убийце.

Гражданин Азербайджана Тимур Гаврилов был убит 13 июня в Ворошиловском районе Волгограда. Убийца нанес ему более 20 ножевых ранений. Погибший молодой человек учился на первом курсе медицинского университета.

Вычислить подозреваемого следователи смогли благодаря звонку волгоградца, который 19 июня узнал убийцу по фотографиям и видеозаписям с места преступления. Следователи проверили информацию и она подтвердилась.

22-летний безработный волгоградец Виталий Васильев был объявлен в федеральный розыск. Спустя сутки мужчину задержали в Смоленске: он собирался покинуть территорию России, выехав в Белоруссию на такси.

Следователи отмечают, что подозреваемый сознательно пытался запутать следы — из Волгограда он отправился сначала в Ростов-на-Дону, а только оттуда поехал в Смоленск. Скрываться он планировал в Минске.

На первом допросе в Смоленске Васильев сознался, что испытывал ненависть к людям другой национальности. Приятели задержанного подтвердили, что он состоял в неонацистской организации и целенаправленно хотел "убить нерусского". С Тимуром Гавриловым он знаком не был — Васильев выбрал 17-летнего юношу в качестве жертвы на улице, поскольку напасть на взрослого мужчину побоялся, пишет "Блокнот Волгоград".

Из Смоленска подозреваемого доставили в Волгоград, где суд поместил его под стражу. Известно, что Васильев жил в общежитии на Университетском проспекте в Волгограде, нигде не работал и не учился.

Сейчас читают