В Волгоградской области учительница отрезала челку восьмикласснику

В городе Палласовка Волгоградской области учительница русского языка Гульнара Мунтаева отстранена от работы из-за того, что обрезала челку восьмикласснику. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора школы Лидию Авдощенко.

Инцидент произошел в пятницу. Директор утверждает, что педагог всего лишь слегка подрезала волосы — сантиметра на полтора, их нашли в мусорном ведре. Полностью же челку школьнику, по ее словам, обрезал уже кто-то другой.

«Челка у него свисала прямо на нос. <…> Она принимала у них зачет, он подошел к ней с тетрадкой, и она взяла — так наискосочек на один-полтора сантиметра и срезала. <…> Действия учительницы я осуждаю, но она чуть-чуть ему отрезала. А потом он пошел на следующий урок, а потом домой. <…> И потом кто-то совсем ему отрезал», — сообщила она.

Мунтаева является классным руководителем класса, где учится подросток, и, по словам директора школы, в нем обучаются сложные с точки зрения успеваемости ученики. Педагога Авдощенко характеризует как большого профессионала, которая всегда заботилась о своих учениках, у нее есть грамоты и награды. О подростке, которому подрезали челку, директор говорит, что это тихий и спокойный мальчик из многодетной семьи и никаких конфликтов у него ни с Мунтаевой, ни с другими детьми никогда не было. Тем не менее в отношении учительницы начата проверка.

Директор отметила, что считает инцидент между подростком и учителем исчерпанным, родители отказались от претензий в адрес Мунтаевой.

Сейчас читают