USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,949.80

8 апр. 2022 / 00:55 Общество

В Волжском мать на неделю заперла 9-летнюю дочь

Бастрыкин взял на контроль дело россиянки, бросившей дочь умирать от голода в Волжском

h-mat-img

Руководитель СКР Александр Бастрыкин взял на контроль следствие по громкому делу в городе Волжском Волгоградской области. Здесь мать практически без еды заперла младшеклассницу одну на неделю в квартире.

Председатель СК России поручил руководителю СУ СКР по Волгоградской области генерал-майору юстиции Василию Семенову доложить об обстоятельствах оставления 9-летнего ребенка в потенциально опасной для жизни и здоровья ситуации, — передаёт пресс-служба Следкома.

Женщина уехала по делам в Волгоград. Она заперла девятилетнюю девочку в квартире, оставив только два пакета лапши быстрого приготовления и батон, написало информагентство «Высота 102». Через семь дней заточения девочка стала кричать с балкона: «Помогите!» Соседи вызвали полицию.

Недавно в Свердловской области нерадивую мать приговорили к пяти годам тюрьмы. Женщина полгода держала в шкафу новорождённого ребёнка. Она никому не рассказывала о дочери и надеялась, что та умрёт от голода. Двум другим своим детям она врала, что в шкафу лежит обычная кукла. Но когда в гости пришли подруги — правда вскрылась. Предполагается, что девочка выжила лишь благодаря брату, который подкармливал её. Мать младенца суд приговорил к пяти годам тюрьмы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ