USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,284.10

8 нояб. 2021 / 20:11 Общество

В Воронежской области школьники и учителя будут посещать уроки в масках

Власти Воронежской области ввели масочный режим в школах из-за тяжёлой ситуации с COVID-19

h-mat-img

В школах Воронежской области ввели масочный режим для преподавателей и учащихся. Отмечается, что школьникам нельзя будет выходить из класса без маски. Эта мера будет носить временный характер.

Введение использования масок для обучающихся и сотрудников образовательных организаций носит временный характер — на период адаптации обучающихся после окончания каникул и их массового выхода в очное обучение, — заявили в пресс-службе департамента образования, науки и молодёжной политики области.

К тому же, в школах будут работать сразу несколько выходов, при входе у сотрудников и учеников станут проверять температуру. Также на переменах педагоги будут проветривать классные комнаты, чтобы снижать вирусную нагрузку на группу детей, отметили в департаменте. Помимо этого, за каждым классом в учебном кабинете закрепляется определённый кабинет.

В Воронежской области с 25 октября по 7 ноября действовал режим нерабочих дней. С 11 октября школы Воронежа и высшие учебные заведения отправили на удалёнку. В понедельник, 8 ноября, дети вернулись в школы, а детские сады вновь начали работать в обычном режиме.

В конце августа этого года мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательное ношение масок для учителей в столичных школах. По его словам, администрации учебных заведений должны сами решать, следует ли педагогам носить маски на уроках, в то время как дети не будут соблюдать масочный режим.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ