В ВОЗ призвали страны делиться вакциной против коронавируса друг с другом

0
17
Фото: freepik.com

Директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге обратился к лидерам стран с просьбой принять активную позицию в вопросе распространения антиковидной вакцины между нуждающимися государствами. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Клюге, мировое сообщество находится в фазе активного наращивания производства лекарств от Covid-19, которая требует отбросить скептическое отношение к вакцинации и карантину. Следует расширить производственные возможности по производству препаратов против коронавируса, а также увеличить обмен дозами вакцин между странами. Такие действия приведут к выработке всеобщего отношения к наращиванию масштабов вакцинации.

Кроме того, глава Европейского бюро ВОЗ пояснил, что всеобщая вакцинация не приведёт к выработке коллективного иммунитета. Она рассчитана на то, чтобы снизить уровень смертности и тяжёлых случаев заболевания вирусом. При этом снизить уровень нагрузки на медицинских работников, которые лечат больных ковидом.

Ранее ВОЗ призывала приостановить ревакцинацию населения до сентября, поскольку уровень вакцинации в странах разнился. Противовирусный препарат повторно использовали в большей степени развитые государства, в бедных же - огромная часть населения ещё не получила первую дозу. В международной организации посчитали несправедливым такой подход к распределению прививок.

в четверг американское издание Politico сообщило о планах президента США Джозефа Байдена созвать международный глобальный форум по борьбе с Covid-19. Источники издания отмечают, что Белый дом уже уведомил ряд стран о предстоящем мероприятии, однако официальные приглашения ещё не разосланы. Мероприятие планируется приурочить к созыву Генеральной Ассамблеи ООН, которая должна состояться в последнюю неделю сентября.