Байден планирует созвать глобальный международный саммит по борьбе с Covid-19

0
21
Getty Images

Американские власти намерены в скором времени объявить о созыве международного саммита, призванного скоординировать борьбу с коронавирусом на глобальном уровне. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на несколько источников.

По информации газеты, Белый дом уже уведомил ряд стран о предстоящем мероприятии. Однако официальные приглашения ещё не разосланы. Как сообщают источники, мероприятие планируется приурочить к созыву Генеральной Ассамблеи ООН, которая должна состояться в последнюю неделю сентября.

Целью конференции должно стать обсуждение ситуации с коронавирусом в мире, а также возможности координации усилий по борьбе с инфекцией. В частности, будут обсуждаться производство вакцины и кислорода, их распространение и доставка нуждающимся странам, а также возможность совместных исследований в этой сфере.

Как пишет Politico, большую часть своего выступления Байден посвятит необходимости глобального сотрудничества в борьбе с коронавирусом и устранением неравенства в вопросе доступа населения бедных стран к вакцине.

Ранее Белый дом заявлял о намерении превратить Соединённые Штаты в "арсенал вакцин" для всего мира. Однако подобные намерения регулярно критикуются экспертами по здравоохранению. Суть их претензий которых сводится к тому, что на деле Вашингтон не принял вовремя активных мер для помощи развивающимся странам в вакцинировании населения.

В настоящее время число инфицированных по всему миру составило 221,9 млн случаев коронавируса. При этом ежесуточный прирост числа заболевших составляет 800 тысяч. С начала пандемии от последствий Covid-19 скончались около 4,5 млн человек.