В Японском городе решили восстановить экономику с помощью статуи гигантского кальмара

Прибрежный город в Японии потратил несколько миллионов иен из бюджета, выделенного правительством страны на восстановление экономики после пандемии на строительство гигантской скульптуры кальмара.

В качестве субсидий город Ното получил от страны более 800 миллионов иен (около 7 миллонов долларов). Более 25 миллионов иен власти города решили потратить на статую, изображающую местный деликатес. Фигуру кальмара, длина которого составила более 10 метров, а высота - около 4 метров, начали строить еще в 2020 году. В марте 2021 кальмара установили на выбранное для скульптуры место.

Городская администрация считает, что эта статуя поможет привлечь туристов в регион - с одной стороны она сама будет являться достопримечательностью, с другой - расскажет путешественникам и бизнесменам о местных яствах.

Не все оценили идею по достоинству: в соцсетях появились недовольные комментарии, в которых пользователи настаивают на том, что город должен вернуть деньги в бюджет.

Япония продолжает переживать четвертую волну коронавируса. Правительство выделило на помощь экономике более 700 миллиардов долларов.

Сейчас читают