USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,489.30

19 нояб. 2021 / 18:40 Общество

Вакцинация или смерть: премьер Венгрии Орбан поставил свой народ перед выбором

Премьер-министр Венгрии: «антиваксеры» либо сделают прививку от коронавируса, либо умрут

h-mat-img

Жители Венгрии, отказывающиеся делать прививку от коронавирусной инфекции, должны принять решение: либо вакцинироваться, либо умереть. По словам премьер-министра страны Виктора Орбана, всё население должно сделать прививку.

В конце концов, все должны будут пройти вакцинацию; даже «антиваксеры» поймут, что либо они вакцинируются, либо умрут. Поэтому я призываю всех воспользоваться этой возможностью (сделать прививку — Инфо24), — заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире радиостанции Kossuth.

Он добавил, что Венгрия сейчас «по уши» в четвёртой волне пандемии. При этом, как он сообщил, самое сложное время ожидается дальше. По мнению Орбана, четвёртую волну можно было бы избежать, если бы всё население государства вакцинировалось. Он также отметил, что «антипрививочники» создают опасность как для себя, так и для других граждан.

В январе этого года Венгрия стала первой из стран Евросоюза (ЕС), которая одобрила российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Национальный институт фармакологии и безопасности питания одобрил препарат для экстренного использования на основе клинических испытаний в России и комплексной оценки вакцины экспертами в Венгрии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ