USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

14 февр. 2022 / 09:17 Спорт Софья Лупинина

Валиеву допустили до участия в личном турнире Олимпиады

CAS: Валиеву допустят до участия в Олимпиаде из-за её особого статуса «защищённой персоны»

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Спортивный арбитражный суд допустил российскую фигуристку Камилу Валиеву до участия в личном турнире Олимпийских игр в Пекине. СAS отказался удовлетворить апелляции МОК, ISU и WADA, которые предлагали отстранить 15-летнюю спортсменку от участия в соревнованиях из-за положительных допинг-тестов девушки.

Сообщается, что такое решение было принято из-за особого статуса Валиевой. Она является «защищённой персоной» из-за того, что ещё не достигла возраста 16 лет. В таком случае в спорных ситуациях, связанных с применением допинга, особое внимание суд уделяет действиям окружения спортсмена. Также в суде рассказали о наличии серьёзных проблем, связанных с несвоевременным уведомлением о результатах допинг-теста фигуристки.

Специальная комиссия CAS вынесла решение в арбитражном процессе в отношении российской фигуристки Камилы Валиевой. Заявления, поданные МОК, WADA и ISU, отклонены, — сказано в пресс-релизе спортивного суда.

Несмотря на напряжённую ситуацию и угрозу отмены выступления, Валиева продолжала ежедневные тренировки. Уже завтра, 15 февраля, в Пекине стартуют личные соревнования по одиночному фигурному катанию среди женщин, в которых она примет участие. Ранее Валиева выиграла произвольную программу командного турнира пекинской Олимпиады.

25 декабря у спортсменки Камилы Валиевой взяли пробы на допинг. В них был обнаружен запрещённый препарат триметазидин. Тогда в МОК не исключали, что российские медали из-за вскрывшегося факта придётся отдать сборной США. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ