USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

11 февр. 2022 / 07:34 Спорт Софья Лупинина

В допинг-пробе Валиевой всё же обнаружен триметазидин

МОК не исключил, что золотые медали фигуристок России отдадут сборной США

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Международном агентстве тестирования (ITA) заявили, что в пробе на допинг российской фигуристки Камилы Валиевой всё таки был обнаружен запрещённый препарат триметазидин. Выявивший вещество анализ у 15-летней спортсменки взяли 25 декабря в Санкт-Петербурге.

Из-за произошедшего Валиеву отстранили от участия в соревнованиях. РУСАДА приняло решение временно отменить отстранение спортсменки, что позволило ей продолжить участие в Олимпийских играх. Однако теперь его можно оспорить. При этом Валиева сможет продолжить выступать. 15 февраля, в день её участия в соревнованиях, пройдёт заседание CAS. Там и решат судьбу девушки. Решение о распределении медалей тоже будет принято после проведения необходимого расследования.

9 февраля издание «Спорт-Экспресс» опубликовало информацию о том, что фигуристка не сможет выступать в личных соревнованиях на Олимпиаде из-за обнаруженного в её анализах допинга. В её крови якобы обнаружили следы триметазидина, препарата для лечения проблем, связанных с сердцем. Также сообщалось, что из-за этого у российских фигуристов отберут золото за командный турнир.

Позже в МОК назвали все обвинения в адрес Валиевой слухами и спекуляцией. Официальный представитель МОК Марк Адамс отказался комментировать происходящее и юридические детали дела. Позже о ситуации высказалась известный тренер Этери Тутберидзе. Она также выразила уверенность в том, что фигуристка ни в чём не виновата, и заявила, что сплетнями не занимается.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ