USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

27 апр. 2022 / 00:58 Общество

Вандалы подожгли советский мемориал в Латвии

СК РФ завёл дело об осквернении советского мемориала в Латвии

h-mat-img

26 апреля вандалы устроили костёр на братском кладбище на горе Луцас в Валмиере. Об этом сообщило российское посольство в Латвии.

Пострадал мемориал над братским захоронением 1944 года. Памятник был установлен в 1985 году. Здесь похоронены сотни советских солдат и мирных жителей.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил Главному следственному управлению СК России установить все обстоятельства произошедшего в рамках уголовного дела, — сказано на сайте СК РФ.

Накануне в Эстонии полицейские задержали 31-летнего мужчину, подозреваемого в осквернении памятника павшим воинам. Его нашли, изучив записи с камер видеонаблюдения. Российское посольство в Таллине призывало правительство Эстонии найти и наказать виновных в вандализме «в назидание тем, кто хотел бы последовать их примеру». «Эти преступные действия направлены против интересов России в сфере сохранения исторической памяти о деятельности СССР в годы Второй мировой войны и решающей роли в победе над фашизмом», — заявляли в Следственном комитете России, который также занимается расследованием инцидента.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ