Variety: впервые за 30 лет «Оскар» пройдет без ведущего

Фото: Flickr

Впервые с 1989 года «Оскар» может пройти без основного ведущего. Об этом сообщило Variety со ссылкой на осведомленные источники.

Американской киноакадемии после скандала с шутливыми публикациями о гомосексуалах в Twitter Кевина Харта до сих пор не удалось найти ему замену.

По информации Variety, церемонию награждения, которая пройдет 24 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе, вместо одного ведущего проведут сразу несколько звезд. Кандидатов на роль конферансье выберут продюсеры «Оскара». Помимо объявления победителей, знаменитости будут петь и разыгрывать небольшие сценки.

Потенциальные претенденты на роль основного ведущего один за одним отказываются от работы ведущего «Оскара» из-за огромной ответственности и изнурительных репетиций. Поскольку до мероприятия осталось лишь полтора месяца, у организаторов церемонии практически не осталось времени для поиска замены.

  • В истории «Оскара» было несколько раз, когда ведущих оказывалось несколько. В 1973 году ведущими церемонию провели сразу четыре актера Кэрол Барнетт, Майкл Кейн, Чарлтон Хестон и Рок Хадсон, а в 1987 году трое Чеви Чейз, Голди Хоун и Пол Хоган.

  • В 1989 году «Оскар» также остался без конферансье — вместо традиционного монолога ведущий церемонии Роб Лоу продемонстрировал 11-минутный музыкальный номер под песню Proud Mary. Журналисты признали это выступление одним из самых провальных в истории премии.
  • В 2011 году ведущих «Оскара» было двое: актеры Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй. В соцсетях и СМИ эту церемонию назвали неудачной. Даже сама Хэтэуэй впоследствии отмечала, что боится пересматривать запись церемонии.
О церемонии «Оскар-2019»

Церемония вручения «Оскара-2019» — самой престижной кинопремии США — состоится 24 февраля 2019 года. Имена номинантов станут известны за месяц — 22 января.

В декабре 2018 года американский комик и актер Кевин Харт отказался вести премию киноакадемии. По его словам, причиной стали его шутливые посты о гомосексуалах в Twitter, опубликованные в 2009 и 2011 годах.

Харту пришлось извиниться за старые твиты из-за давления со стороны Академии кинематографических искусств — учредителя премии «Оскар». На странице актера нашли более десяти провокационных записей, высмеивающих представителей ЛГБТ-сообщества.

Две предыдущие кинопремии вел Джимми Киммел — американский комик и ведущий телешоу «Джимми Киммел в прямом эфире».

Церемония «Оскар-2018» оказалась самой непопулярной за всю историю. Из-за падения рейтингов организаторы мероприятия намерены существенно сократить ее длительность.

Новости партнеров