USD

60.45

·

EUR

61.70

·

BTC

24,213.80

17 дек. 2021 / 17:44 Политика

Вашингтон видел предложения российского МИДа по переговорам

Власти США отреагировали предложения России по переговорам

h-mat-img

Вашингтон видел предложения российской стороны по переговорам. На данный момент власти США обсуждают их с представителями НАТО. Без последних переговоры не состоятся, заявила Reuters пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки.

Не будет никаких переговоров по европейской безопасности без участия наших европейских союзников и партнеров, — сказала она.

Представитель Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО также получили предложения России. Генеральный секретарь добавил, что для обсуждения вопроса необходимо учесть мнение Украины. Он добавил, что НАТО будет работать над мерами по укреплению доверия, если Россия предпримет конкртеные шаги для снижения напряжённости.

В свою очередь заместитель главы МИД Сергей Рябков заявил, что российские дипломаты готовы прилететь в Вашингтон для переговоров «хоть завтра». И добавил, что описанные меры необходимо рассматривать в комплексе, а не по отдельности.

Ранее российский МИД опубликовал предложения по безопасности и укреплению доверия для США и стран НАТО. В частности Москва предложила США отказаться от создания баз в бывших республиках СССР, их военной инфраструктуры и военного сотрудничества с ними. Также Россия предложила Североатлантическому альянсу обязаться исключить дальнейшее расширение и присоединение Украины к военно-политическому блоку. Об этом сообщается в опубликованных МИД РФ проектах договоров с США и НАТО о гарантиях безопасности.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ