Василий Лановой попал в реанимацию

Российский и советский актер театра и кино Василий Лановой, заболевший коронавирусом несколько недель назад, переведен из палаты в реанимацию. Ему потребовалась искусственная вентиляция легких.

По информации врачей, на фоне COVID-19 у 87-летнего актера возникли осложнения, уровень насыщения крови кислородом снизился. Состояние Ланового ухудшилось ночью, сейчас он находится под постоянным наблюдением медиков.

Василий Лановой заразился коронавирусом несколько недель назад и пока не вылечился: за последнее время ему четырежды проводили тесты, но все они дали положительный результат.

Народного артиста госпитализировали с коронавирусом 2 января. Одновременно с Лановым заболела его супруга Ирина Купченко.

В начале января от коронавируса скончался 80-летний актер Владимир Коренев, известный зрителям по роли Ихтиандра в фильме "Человек-амфибия", который был снят по одноименному роману советского фантаста Беляева.

В реанимации московской больницы №122 им. Соколова с тем же диагнозом находится актриса театра и кино Алиса Фрейндлих. По данным СМИ, у нее сильно поражены легкие.

Сейчас читают