ВЦИОМ: около половины россиян никогда не играли в видеоигры

Иллюстрация: Инфо24

Почти половина россиян не знакома с видеоиграми, а около трети граждан РФ уже решили от них отказаться. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Никогда не играли в видеоигры 48% россиян, а перестали играть в них 33% опрошенных. Еще 19% респондентов сообщили, что увлекались видеоиграми и продолжают играть до сих пор.

Среди тех, кто заявил о своем увлечении видеоиграми, 40% составляют молодые люди (от 18 до 24 лет). Несколько раз в неделю играют 46% опрошенных, причем в основном это люди постарше — от 35 до 44 лет. Каждый день играют в видеоигры 23% респондентов, несколько раз в месяц — 18%. Еще 12% сообщили, что играют раз в месяц или еще реже.

В 48% случаев любители видеоигр используют мобильный телефон, в 41% случаев — настольный компьютер. Почти четверть респондентов — 24% — используют для игр ноутбук. По мнению 40% опрошенных, качество российских игр повышается, 21% игроков считают, что оно остается неизменным, а 3% — что ухудшается. Еще 15% респондентов не знают никаких российских видеоигр.

Новости партнеров