Вдова Бориса Грачевского вступила в войну за его наследство

Вдова худрука детского киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского обвинила помощника своего мужа в обмане и нечистоплотности. По словам Екатерины Белоцерковской, помощник подделал подпись Грачевского и получил контроль над его компанией.

Борис Грачевский умер в январе 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом. Ему был 71 год. Его третьей жене Екатерине Белоцерковской 36 лет, в браке с Грачевским она состояла с февраля 2016 года.

Белоцерковская пожаловалась, что она и ее годовалый сын останутся без наследства. В обмане она винит человека, который был доверенным лицом Грачевского в течение 23 лет и сопровождал всю коммерческую деятельность его компании.

Вдова признает, что ее покойный муж полностью доверял своему помощнику, но последний, как она считает, злоупотребил своими правами и этим доверием.

"Понимал, что Борис Юрьевич как творческий человек не уделяет внимания различным юридическим аспектам и корпоративным аспектам деятельности его компании, получил полный контроль над его компанией. И фактически все наследие Бориса Юрьевича, которое он выстраивал 47 лет, перешло в руки этого человека", – пишет Белоцерковская.

Она опубликовала выдержку из заключения специалиста, который проводил почерковедческую экспертизу документов, связанных с правами на "Ералаш". Эксперт пришел к выводу, что подпись Грачевского в договоре, по которому ООО "Ералаш-Лэнд" в 2014 году — то есть еще до заключения брака Грачевского и Белоцерковской — было присоединено к ООО "Ералаш", выполнил не он сам, а другой человек. который "подражал" подлинным подписям Грачевского.

На часть наследства Грачевского претендует и его вторая жена Анна Грачевская (Панасенко). Их брак с Грачевским продолжался с 2012 по 2014 год. Грачевская 23 апреля сообщала журналистам, что они с Белоцерковской поддерживают хорошие отношения и намерены поделить наследство бывшего мужа так, чтобы "никто не был в обиде".

Сейчас читают