USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

27 дек. 2021 / 21:55 Общество

Вдова Просвирнина признала, что перед его гибелью они приняли наркотики

112: жена журналиста Просвирнина рассказала, что они употребили наркотики перед его смертью

h-mat-img

Жена журналиста Егора Просвирнина Марина поведала сотрудникам полиции, что перед его смертью пара приняла наркотики, сообщает Telegram-канал «112». После этого мужчина начал себя агрессивно вести и выгонять из квартиры мать и супругу.

Отмечается, что из-за такого поведения женщина вызвала правоохранителей. Когда сотрудники полиции прибыли на вызов, Марина заявила им, что их помощь не требуется. Спустя час, по данным издания, Просвирнина нашли на проезжей части прохожие.

«112» также сообщает, что в доме журналиста были обнаружены неизвестные таблетки. О том, что Просвирнин был в состоянии наркотического опьянения сообщило и агентство ТАСС, ссылаясь на источник. При этом адвокат погибшего Матвей Цзен в разговоре с РБК рассказал, что не в курсе, принимал ли журналист перед смертью наркотики.

В ходе проверки из тела погибшего должны взять образцы крови, образцы тканей, чтобы определить в том числе наличие алкогольных или наркотических веществ в крови, — заключил он.

О смерти основателя проекта «Спутник и погром» (запрещённая в РФ организация) Егора Просвирнина стало известно 27 декабря. Его тело нашли на проезжей части на Тверском бульваре в Москве. Адвокат Просвирнина Матвей Цзен в беседе с Инфо24 ранее заявил, что не знает, по какой причине могла произойти трагедия, однако назвал подлежащую причину. По его словам, ее стала несовместимость с Россией.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ