USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

27 дек. 2021 / 19:49 Общество

Адвокат Просвирнина назвал подлежащую причину гибели журналиста

Адвокат Просвирнина Цзен: подлежащей причиной гибели журналиста является несовместимость с Россией

h-mat-img

Фото: YouTube

В Москве ранее умер журналист, основатель проекта «Спутник и погром» (запрещённая в РФ организация) Егор Просвирнин. Отмечалось, что он выпал из окна дома на Тверском бульваре. Адвокат Просвирнина Матвей Цзен в беседе с Инфо24 заявил, что не знает, из-за чего могла произойти трагедия, однако назвал подлежащее основание.

Подлежащая причина — это несовместимость с Российской Федерацией. Слишком яркий, слишком умный, слишком он [Егор Просвирнин] нонконформист. Конкретный фактор я не знаю, но ничего не исключаю, — отметил собеседник издания.

Блогер и русский националист Егор Холмогоров, в свою очередь, в разговоре с RTVI предположил, что российские власти заинтересованы в «прозрачном расследовании» случившегося. Он связал это с тем, что ранее произошла трагичная история с Максимом Марцинкевичем.

Определённая атмосфера недоверия сформировалась. Потому что поверить в такое событие — достаточно сложно. Егор неоднократно кокетничал со своими экспериментами, про него сплетничали, но все равно в это трудно поверить, — заключил Холмогоров.

Лидер незарегистрированной Либертарианской партии России Михаил Светов также поделился своими мыслями насчёт произошедшего. По его словам, Просвирин был ярким и талантливым публицистом. Светов добавил, что без журналиста «дискуссия станет беднее». Политик Роман Юнеман, в свою очередь, поведал, что материалы Просвирнина сильно повлияли на него. Он подчеркнул, что с погибшим у них были дружеские отношения.

Также стало известно, что московское ГСУ Следственного комитета уже начало проверку по факту гибели Просвирнина, пишет ТАСС. Агентство, к тому же, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщило, что журналист в момент трагедии находился в состоянии наркотического опьянения.

О смерти Просвирнина стало известно 27 декабря. Он выпал из окна дома на Тверском бульваре в Москве. Как сообщал Telegram-канал «112», сначала мужчина выбросил в окно нож и газовый баллончик, а потом выпрыгнул сам. Позже его опознали родственники.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ