USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

30 июн. 2022 / 15:29 Политика

Великобритания заявила, что у их помощи Украине есть предел

Лиз Трасс: размер помощи, которую Британия готова оказывать Украине, имеет предел

h-mat-img

Лиз Трасс, фото: скриншот из видео

Великобритания заявила, что размеры финансовой помощи, которую они собираются в долгосрочной перспективе оказывать Украине, имеют предел. Однако было заявлено, что Лондон всё равно будет поддерживать Киев любыми доступными способами. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью главы МИД Великобритании Лиз Трасс для корпорации BBC.

Мы в этом деле надолго. Для нашей, для европейской безопасности чрезвычайно важно, чтобы Украине сопутствовал успех, — пояснила Лиз Трасс.

По заявлению политика, Соединённое Королевство помогает Киеву восстановить экономику, чтобы финансовую поддержку обеспечивали не только денежные средства других государств, но и собственные доходы. Также Трасс подчеркнула, что Британия планирует поддерживать Украину «любыми доступными способами и в пределах возможностей», так как размеры их финансовой помощи не бесконечны. Глава МИД заключила: победа Москвы «означала бы, вероятно, вторжение и в другие страны Европы» и рост экономических проблем.

Ранее стало известно, что правительство Великобритании отправит Украине вооружение на миллиард фунтов стерлингов, что эквивалентно 1,2 млрд долларов. Так, Украина получит беспилотники, системы ПВО, а также радиоэлектронное оборудование. Великобритания активно поддерживает Киев в конфликте с Россией. С начала боевых действий британские власти предоставили Украине военную помощь в размере 2,8 млрд долларов. В то же время королевство предоставило и гуманитарную помощь — 1,8 млрд долларов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ