USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

17,257.00

22 апр. 2022 / 22:12 Общество

Венедиктов собирается судиться с Минюстом

Венедиктов подаст в суд на чиновника, объявившего его иноагентом

h-mat-img

Алексей Венедиктов. Фото: Wikipedia

Министерство юстиции РФ объявило бывшего главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» СМИ-иноагентом. Журналист рассказал «Коммерсанту», что планирует подать иск в суд на человека, который принял такое решение.

Причин для внесения меня в такой реестр нет, поэтому пока мы будем ждать обоснований Минюста и готовить иск, так как это уголовное преступление — оскорбление и клевета. Объявить меня иностранным агентом — это клевета, — считает Венедиктов.

Алексей Алексеевич собирается привлечь к ответственности человека, подписавшего документ. Ещё экс-главред «Эха Москвы» обжалует в суде сам статус иноагента. По его мнению, решение Минюста не связано с закрытием радиостанции.

Алексей Венедиктов был добавлен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, вместе с ещё несколькими журналистами, сотрудничавшими с радиостанцией «Эхо Москвы», в том числе Александром Невзоровым и Сергеем Пархоменко.

3 марта совет директоров принял решение о закрытии «Эха Москвы». Радиостанцию ликвидировали из-за предписания Генпрокуратуры об ограничении доступа к СМИ. Венедиктов сообщал, что решение о ликвидации «Эха» было принято «всего за 15 минут».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ