"Веночки, крестики": на стадион в Омской области насыпали землю с могил

Фото: vk.com/omskgolos

В селе Красноярка Омской области основу для детской горки, установленной на стадионе "Олимпиец", насыпали из кладбищенской земли. Местные жители сняли получившийся объект на видео, запечатлев торчащие из-под горки кресты, похоронные венки и искусственные цветы.

Действия строителей вызвали шквал возмущения в соцсетях. "Это кощунство натуральное. Веночки, крестики. И горку! Какие затейники! Под кучей глины скрываются с кладбища венки и кресты", — разгневанно комментируют использование кладбищенской земли пользователи из Красноярки.

В областном правительстве заверили, что ответственные за создание горки уберут из грунта "ритуальный мусор".

Администрация Красноярского сельского поселения заявила, что на стадионе вообще не будет детской горки, а тот объект, который местное население ошибочно за нее приняло, на самом деле является насыпью под спуск и подъем лыжни. "Строительство никакой горки изо льда не планируется", — говорится в комментарии администрации.

Также в управлении поселением заверили, что работники кладбища уже выбрали из насыпи весь "ритуальный мусор".

Ранее скандал разразился вокруг детской горки в одном из парков Ярославля: строители обустроили ее на насыпи из грязи, к которой малыши не могли подойти, не запачкавшись.

Как пояснил главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов, «подрядчик не смог воплотить замыслы проектировщика»: горка получилась «слишком большая и извилистая», хотя по проекту должна быть прямой и всего 90 сантиметров в высоту.