«Подрядчик не смог воплотить проект»: в Ярославле детскую горку водрузили на кучу грязи

В рамках программы благоустройства «Решаем вместе», по которой в Ярославле облагораживают Юбилейный парк, местный подрядчик установил на детской площадке «экогорку», представляющую собой гору грязи без ограждений и укреплений.

Родители не скрывают своего возмущения. Их беспокоит не только куча песка, на которой установлена пластмассовая конструкция, но и рельефные стыки на самой пластиковой горке: дети могут о них пораниться.

Власти Ярославля на критику со стороны населения отвечают, что строительство пока не завершено, и детский городок впоследствии будет «частично переделан».

Кроме того, как пишут «ЯрНовости», на детской площадке «подрядчик не смог воплотить замыслы проектировщика». Как пояснил главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов, горка получилась «слишком большая и извилистая», хотя по проекту должна быть прямой и всего 90 сантиметров в высоту.

Проект благоустройства Юбилейного парка в Ярославле. Фото: Facebook

«В этом смысле нужно учесть и добавить», — прокомментировал ситуацию с горкой мэр Ярославля Владимир Волков.

Обещания «учесть и добавить» сразу же дали в проектном офисе программы «Решаем вместе».

Детский городок, согласно паспорту проекта, должен быть сдан в середине октября. Тогда же в парк придет комиссия, которая проверит готовность и качество исполнения работ. По итогам ее проверки городская администрация решит, оплачивать ли строительство.

Между тем, как отмечает издание 76RU, уже сейчас — хотя монтаж детского городка не закончен, — отдельные объекты на площадке открыты, и родители приводят туда детей.

Сейчас читают