Верховный суд Мексики одобрил легализацию марихуаны

Фото: скриншот из видео / YouTube-канал INQUIRER.net

Верховный суд Мексики признал законным употребление марихуаны в рекреационных целях по иску двух граждан. Этот вердикт открыл путь к легализации каннабиса в целом по стране, отмечало Associated Press.

Всего мексиканский суд вынес уже пять подобных решений. Этого по местной законодательной практике достаточно для того, чтобы все суды в стране руководствовались вынесенным вердиктом. Кроме того, легализацию марихуаны теперь рассмотрят в парламенте.

В конце 2016 года сенат Мексики разрешил употреление каннабиса в медицинских целях. Вот как это отпраздновали местные жители:

Вступающий 1 декабря в должность президента страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор ранее заявил о намерении добиться декриминализации наркотиков.

Легализация конопли в разных странах
  • В Канаде 17 октября вступил в силу закон, разрешающий употребление марихуаны на всей территории страны. Канада стала первой страной «Большой семерки», легализовавшей каннабис не только в медицинских целях.
  • Первой страной, полностью легализовавшей производство и продажу марихуаны, в декабре 2013 года стал Уругвай.
  • С тех пор употребление каннабиса в нелечебных целях легализовали несколько штатов США, в том числе Колорадо и Калифорния.
  • С 1 января 2010 года в Чехии разрешили иметь при себе или хранить до 15 граммов марихуаны, 5 граммов гашиша, 1,5 грамма героина, один грамм кокаина, два грамма первитина.
  • В 1976 году в Нидерландах законодательно закрепили различия между так называемыми сильными и слабыми наркотиками. В результате проведения властями либеральной политики с некоторыми ограничениями была узаконена марихуана, а также определенные снотворные и седативные вещества.

Новости партнеров