USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

20,083.80

31 мая 2018 / 22:17 Общество

Ветеран войны в Донбассе назвал себя «киллером» Бабченко

Ветеран войны в Донбассе назвал себя «киллером» Бабченко

h-mat-img

Участник боевых действий на востоке Украины и активист националистической организации «Правый сектор» Алексей Цымбалюк рассказал, что именно ему заказали убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, после чего он обратился в спецслужбы.


«После обнародования записи получения мной аванса за убийство человека без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу», — написал Цымбалюк в Facebook.


  • Официального подтверждения этой информации пока нет.


  • Видеозапись, которую упоминает Цымбалюк, накануне опубликовала Служба безопасности Украины (СБУ).

  • Ранее в СБУ сообщили, что человек, которому заказали убийство Бабченко, проходил по делу о покушении как свидетель. Он сотрудничал с представителями спецслужб во время операции по задержанию организатора покушения.

«Убийство» Бабченко:


  • Во вторник, 29 мая, СМИ сообщили, что на российского журналиста Аркадия Бабченко было совершено покушение. Приводились сведения о том, что неизвестный якобы произвел три выстрела в спину. Как сообщалось, Бабченко скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.
  • Глава СБУ Грицак на пресс-конференции СБУ 30 мая сообщил, что Бабченко жив. Его убийство оказалось инсценировкой спецслужб. Подозреваемого в организации настоящего покушения задержали.


  • По словам Грицака, реальное покушение готовили российские спецслужбы, которые завербовали бывшего участника антитеррористической операции на востоке Украины. Сообщалось, что исполнителям якобы заплатили 30 тысяч долларов.




Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ