USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,249.20

28 янв. 2022 / 16:12 Политика

«Ветераны России» попросили СКР и Генпрокуратуру проверить Союз армян на предмет попытки реабилитировать нацизм

Глава «Ветеранов России» направил в СКР и ГП просьбы о проверке Союза армян в связи с показом фильма о нацистском коллаборационисте Гарегине Нжде

h-mat-img

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина обращение с просьбой провести проверку Союза армян России в связи с запланированным этой организацией показом художественного фильма «Гарегин Нжде» — о нацистском коллаборационисте, который в годы Великой Отечественной войны помогал фашистам.

Аналогичное обращение Резяпов направил и на имя генерального прокурора РФ Игоря Краснова. В этих заявлениях подчёркивается, что Союз армян России, демонстрируя в Москве фильм о гитлеровском коллаборационисте, предположительно, пытается реабилитировать нацизм и его пособников. Российское законодательство трактует такие действия как уголовное преступление.

Напомним, демонстрация фильма «Гарегин Нжде», снятого в 2013 году, запланирована на вечер 28 января по случаю празднования 30-летия армянской армии. Организатором мероприятия выступает Союз армян России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ