USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,733.70

20 дек. 2021 / 09:13 Общество

Вирусолог рассказал, когда наступает смерть от коронавируса у заразившегося

Вирусолог Альтштейн рассказал, что смерть от коронавируса наступает через три-чертыре недели после заражения

h-mat-img

Вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, что в среднем смерть от коронавирусной инфекции наступает через три-четыре недели после заражения. По его мнению, учитывая эти данные, в ближайшее время станет известно, какую угрозу представляет омикрон-штамм коронавируса, сообщает URA.RU.

Кандидат медицинских наук пояснил, что высокая заболеваемость омикрон-штаммом была зафиксирована в Великобритании несколько дней назад. Специалистам понадобится три-четыре недели для того, чтобы понять, повлияет ли африканский коронавирус на рост летальных исходов и госпитализаций.

Альтштейн уверен, что омикрон-штамм не так опасен. Он объяснил, что существующие сведения об африканском коронавирусе показывают, что у заболевания нет отличительных черт от его предшественников. «Омикрон» протекает как простуда, не перерастая в тяжёлые формы коронавируса.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что число заражений омикрон-штаммом удваивается каждые два-три дня, поскольку новая мутация коронавирусной инфекции распространяется с быстрой скоростью. Специалисты ВОЗ убеждены, что африканский коронавирус увеличит количество летальных исходов, а также число госпитализаций с тяжёлой формой заболевания.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ