USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

6 сент. 2022 / 23:57 Культура

Виталия Манского объявили в федеральный розыск

«Медиазона»: документалист Виталий Манский объявлен в федеральный розыск

h-mat-img

Виталий Манский. Фото: Wikipedia

Сегодня устроитель крупнейшего в России фестиваля документального кино Виталий Манский в беседе с Ксенией Собчак заявил, что на Московском международном кинофестивале воруется более 85% бюджета. Председатель Союза кинематографистов РФ и президент ММКФ Никита Михалков написал заявление на режиссёра-документалиста, обвинив его в клевете.

Портал «Медиазона» (признан Минюстом СМИ-иноагентом) нашёл в базе данных МВД, что Виталий Манский уже объявлен в федеральный розыск. Режиссёр с 2014 года живёт в Риге, до конца марта нынешнего года приезжал в Москву проводить «Артдокфест».

Новости СМИ2

Ксения Собчак сообщила, что сегодня её вызвали в управление по организации дознания МВД РФ. По её словам, она проходит свидетелем по уголовному делу.

31 марта должно было состояться торжественное открытие фестиваля документального кино в кинотеатре «Октябрь», однако в результате оно было сорвано сообщениями о минировании кинотеатра. Всех зрителей эвакуировали, а самого Виталия Манского облили краской перед входом в кинотеатр. Неизвестный предложил режиссёру провести фестиваль в Донбассе.

После этого Виталий Манский объявил, что международный кинофестиваль документального кино «Артдокфест» больше не будет проводиться в России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ