USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,435.80

28 мая 2019 / 01:59 Общество

Владельцу сайта «Клерк.ру» поступили угрозы с требованием удалить коллажи и статьи о ФНС

Владельцу сайта «Клерк.ру» поступили угрозы с требованием удалить коллажи и статьи о ФНС

h-mat-img

Борис Мальцев, владелец крупнейшего в России сайта для бухгалтеров, заявил, что ему угрожают «прикрыть бизнес на год» и требуют удалить материалы с сайта.

Мальцев предполагает, что сотрудники Федеральной налоговой службы пытаются с помощью угроз заставить его удалить материалы с критикой их работы.

«В последнее время из-за того что ФНС России резко меняется и оцифровывается, работа российского бизнеса и бухгалтеров стала невыносимой. Мы получаем много жалоб, рассказов, примеров. В один день на прошлой неделе три налоговые инспекции пришли по разным делам ко мне в офис», — рассказал Борис Мальцев.

https://www.facebook.com/totttt/posts/2535691916440829?__xts__[0]=68.ARCUucyotemRblhYYzuSG2eRhYcZJlyLzCqUCVnVBgi5Dyfy1AxdhcUiN_wKogRzC2ZrqIRkjrwQtLGWXUQSts3HQvLl8ZvJHQ0UfMhZT6pgvNOo8aMPn1CW72fB-UAZcNeU4ksfbYzpuAefEXZwrtDs9SHK10nXA77ukfKFZCUmx4hWqBuR8-23yhs0UuXMqXuu5Fha-fMNaZ7b&__tn__=-R

По одной из проверок бизнесмена вызвали на допрос, но он отказался давать показания. Через день ему написали в WhatsApp через посредников и потребовали удалить коллажи с «Клерк.ру». Мальцев полагает, что получил требования от сотрудников ФНС, так как с ним связались после допроса.

«Начали с угроз: „Есть заказ. Ты тут уже наделал делов на год. Если ты боишься, то удаляй“. Коллажи я еще готов удалить, сейчас же закон и об оскорблении к власти. Я задумался, может тут нарушил», — рассказал Мальцев.

После того, как он удалил коллажи, от него потребовали удалить несколько статей.

Мальцев заявил, что больше не будет общаться с этими людьми и ждет результатов проверок налоговой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ