USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,914.70

6 июл. 2022 / 17:42 Культура

Владельцы кинотеатров рассказали, как государство может спасти индустрию кинопроката

Daily Storm: в Ассоциации владельцев кинотеатров выступили с предложением о создании единого дистрибьютора для параллельного импорта фильмов

h-mat-img

Создать единого государственного дистрибьютора для параллельного импорта фильмов предложил член Ассоциации владельцев кинотеатров, глава российского представительства корпорации Comscore Роман Исаев в разговоре с Daily Storm. По его мнению, организация с государственным управлением позволит спасти индустрию кинопроката, которая из-за санкций оказалась в непростой ситуации.

Исаев предположил, что дистрибьютор будет получать права на кинокартину, делать дубляж, готовить цифровые копии для показа в кинотеатрах и отвечать за рекламу. Так кинотеатры смогут на законных основаниях показывать ленты. Сейчас Ассоциация уже ведёт переговоры с кабмином о создании такой организации.

Собеседник также прокомментировал предложение спецпреда президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого о введении параллельного импорта или принудительном лицензировании картин. Исаев отметил, что в отношении киноиндустрии этот метод применить невозможно, так как кинокартины не являются физическими товарами.

В начале марта стало известно, что в отечественных кинотеатрах вместо голливудских фильмов будут показывать российские работы. Так, например, россияне смогут посмотреть «Брат», «Морфий», «Я тоже хочу», «Жмурки», «Кочегар» и «Про уродов и людей». Также стало известно, что на российском телевидении появятся иранские картины.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ