Владимир Путин и Ильхам Алиев обсудили ситуацию в Карабахе по телефону

Лидеры России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев провели телефонные переговоры по ситуации с Нагорным Карабахом и условились активизировать двусторонние контакты в различных форматах, сообщает пресс-служба Кремля.

"Продолжено обсуждение ситуации вокруг Нагорного Карабаха, её дальнейшей стабилизации в соответствии с заявлениями лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента России.

Путин и Алиев предметно обсудили вопросы обеспечения мира и безопасности в регионе, а также стратегию его поступательного социально-экономического развития. Особое внимание в ходе состоявшейся беседы они уделили ходу работ по восстановлению транспортной инфраструктуры.

В Кремле уточнили, что в своих телефонных переговорах президенты Азербайджана и РФ "учитывали итоги состоявшихся 7 апреля в Москве российско-армянских переговоров на высшем уровне".

Напомним, 7 апреля в российской столице побывал премьер-министр Армении Никол Пашинян. Они с президентом РФ Владимиром Путиным обсудили "ключевые вопросы двусторонней повестки" и реализацию договоренностей по Карабаху. В ходе встречи российский лидер назвал актуальным вопрос нормализации ситуации в Карабахе.

"Очень важно обсудить наши точки зрения по поводу Нагорного Карабаха. Потому что проблема не решена, и мы должны поговорить, обсудить, какие у нас взгляды на будущее", — заявил на это Пашинян, назвав присутствие миротворческих сил РФ в Карабахе "важным фактором стабильности".

Сейчас читают