Власти Амстердама хотят исключить проституток из списка достопримечательностей

Мэр Амстердама Фемке Халсема решила реформировать знаменитый квартал Красных фонарей, в котором процветает проституция. Об этом сообщает газета DutchNews.

Халсема считает «унизительным и недопустимым» превращение работниц секс-индустрии в достопримечательность столицы. Власти готовы рассмотреть все возможные варианты преобразования квартала, которые изменят ситуацию.

Квартал Красных фонарей

Квартал Красных фонарей - это две улицы в центральной части Амстердама. В нем находятся не только бордели, но и секс-шопы, эротические музеи. Также там расположен профсоюз работников секс-индустрии, защищающий их права. Каждая проститутка должна получить лицензию на право оказывать интимные услуги.

Кроме того, по словам мэра, условия труда девушек с каждым годом ухудшаются: из-за постоянного потока туристов «ночные бабочки» не так эффективно выполняют свою работу, а высокая проходимость квартала ставит под угрозу их безопасность. Халсема подчеркнула, что традиция легализованной и открытой проституции «все больше связана с унижением женщин со стороны больших групп туристов».

Некоторые политические активисты призвали и вовсе отказаться этого общественного «мясного рынка».

Ранее власти Амстердама предложили перенести бордели из квартала Красных фонарей и сделать историческую часть города пригодной для жизни горожан. При этом в мэрии подчеркнули, что не собираются принудительно закрывать публичные дома.

Как в Амстердаме борются с туристами
  • Ранее муниципалитет Амстердама ввел некоторые ограничения для туристов. Среди них – запрет на посещение нескольких улиц квартала Красных фонарей, запрет на использование путешественниками "пивных велосипедов" и др. По мнению властей, эти меры должны уменьшить столпотворение в центре города, улучшить доступ к историческим и культурным достопримечательностям и сократить число пьяных и буйных гостей.
  • В середине октября 2018 года мэрия Амстердама планировала запретить владельцам квартир и апартаментов в трех центральных районах города сдавать туристам жилье через сервис Airbnb. Таким образом, они пытаются снизить цены на аренду жилья для местных жителей.
  • Ежегодно Амстердам посещают около 18 млн иностранных туристов, это больше, чем все население Нидерландов.
Сейчас читают