Власти Хабаровска пристыдили митингующих сторонников Фургала огромным плакатом

Власти Хабаровска обратились к участникам акций протеста от имени сотрудников и пациентов больницы №2. На площади, где проходят акции сторонников арестованного губернатора Сергея Фургала, появился огромный баннер.

Плакат "Я/Мы просим тишины" обыгрывает лозунг митингующих "Я/Мы Сергей Фургал". Окна больницы выходят на площадь Ленина и на улицу Муравьева-Амурского, где уже неделю собираются сторонники опального главы края. Протестующие скандируют лозунги, водители массово сигналят, выражая поддержку активистам.

После появления плаката на площади Ленина в Хабаровске стали распространяться призывы провести "день тишины", сделав перерыв в митингах. Кроме того, на мультимедийных экранах в городе транслируется информация о наказании за участие в несанкционированных акциях, а провластные СМИ активно пугают горожан угрозой распространения коронавируса.

Несмотря на баннер и эти призывы, жители Хабаровска в пятницу снова вышли на акцию в поддержку Фургала. Эти акции проводятся без перерыва уже седьмой день подряд.

Читайте по теме: Сотрудница полиции раздала маски митингующим в Хабаровске

В шествии по центральным улицам Хабаровска приняло участие меньше людей, чем в предыдущие дни — по словам активистов, некоторые горожане все же прислушались к призывам устроить "день тишины".

Сергей Фургал был арестован 10 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов – Евгении Зори и Олега Булатова – в 2004-2005 годах.

Сейчас читают