Власти Китая отменяют карантин в эпицентре пандемии коронавируса

Фото: Erhan Meço / flickr.com

Власти Китая готовятся открыть для перемещения провинцию Хубэй, которая была закрыта с конца января из-за вспышки коронавируса. Центр региона, город Ухань, откроют в апреле.

Границы провинции Хубэй будут открыты 25 марта, поскольку в регионе улучшилась ситуация с заболеваемостью: в нем на протяжении нескольких дней не фиксируется новых случаев заражения. Всего с начала эпидемии в Хубэе умерло 3160 человек.

С полуночи 25 марта (19.00 мск 24 марта) дороги провинции Хубэй будут открыты для движения транспорта, а запрет на въезд в пределы региона и выезд из него снимается. Для выезда из Хубэя местным жителям будет нужна специальная справка с оценкой риска его инфицирования. Этот риск рассчитывается на основе перемещений человека.

Административный центр провинции Хубэй, город Ухань, где началась эпидемия коронавируса, будет открыт с полуночи 8 апреля (19.00 мск 7 апреля). Режим карантина в этом городе действовал 2 месяца, с 23 января.

Читайте также: Коронавирус к 23 марта: все, что нужно знать о пандемии

В мире остается лишь несколько десятков государств, где до сих пор не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. Эпицентр пандемии сместился в Европу: наиболее сложная ситуация сложилась в Италии, где число жертв коронавируса почти вдвое превысило количество умерших в Хубэе, а количество зараженных приближается к 64 тысячам человек.

На третьем месте по смертности находится Испания: там умерли уже 2207 человек, а заразились свыше 33 тысяч человек. Быстрыми темпами растет число заразивщихся в США — их уже 41,5 тысяч человек.