USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,213.60

19 нояб. 2018 / 15:53 Экономика

Власти Крыма попросили открыть прямые поставки топлива в регион

Власти Крыма попросили открыть прямые поставки топлива в регион

h-mat-img

Крымские власти обратились к федеральному правительству с просьбой наладить прямые поставки топлива в регион. В ответ кабмин пообещал, что не допустит на полуострове дефицита бензина.

«Что касается Крыма, то мы следим, чтобы Крым своевременно обеспечивался нефтепродуктами. А механизм обеспечения, как это будет, это уже не суть важно», — заявил глава Минэнерго Александр Новак.

Министр расценил как позитивный момент то, что с рынка ушел суррогат. По его словам, поставки дизеля выросли, а это значит, что на заправки поступает более качественное топливо.

Между тем компания «Роснефть» снова начала торговать на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Пока заключаются только мелкие сделки.

  • «Роснефть» на прошлой неделе остановила продажу бензина и дизельного топлива на бирже, протестуя против соглашения с правительством. Оно предполагает заморозку цен на топливо при продаже, чтобы не допустить резкого скачка цен.
  • В результате оптовые цены на торгах выросли на 1,5-3%.
  • Вице-премьер Дмитрий Козак и глава «Роснефти» Игорь Сечин договорились о том, что компания вернется на торги 19 ноября.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ