Власти Москвы анонсировали ограничения движения для празднования Ураза-байрама

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявил о перекрытии движения в Москве ночью и утром 4 июня. Изменения связаны с мусульманским праздником Ураза-байрам.

В районе станции метро «Проспект Мира», где расположена Соборная мечеть, с 00.01 до 11.00 будут перекрыты улицы Дурова и Щепкина (от Самарской улицы до Садового кольца), Мещанская улица, улица Гиляровского (от Капельского переулка до Садового кольца), Капельский переулок (от проспекта Мира до улицы Гиляровского) и Выползов переулок в районе дома №7.

Близ станции метро «Новокузнецкая» с 04.00 до 11.00 перекроют Большую Татарскую улицу и ряд переулков: Старый Толмачевский, Малый Татарский, Климентовский и Озерковский .

В Южном Бутово с 06.00 до 08.00 для транспорта будут закрыты улица Кадырова и Проектируемый проезд №6417. В Отрадном с 04.00 до 11.00 ограничат движение на одной из трех полос на улице Хачатуряна от Алтуфьевского шоссе до Отрадной улицы.

В 2018 году в Москве действовали шесть мечетей, в том числе Соборная мечеть на Олимпийском проспекте. В день празднования Ураза-байрама верующим выделили дополнительные площадки для молитвы в районе Бутовского лесопарка, а также павильон в парке «Сокольники» и футбольное поле в Братеевском каскадном парке на востоке города.

Новости партнеров